18:35 

Anna Bursikova
Начала читать книгу Стивена Чбоски "Хорошо быть тихоней". Вообще-то если мне хочется прочесть какую нибудь книгу и по ней снят фильм, я стараюсь с начала книгу читать, а потом уже фильм смотреть. Но в данном случае вышло наоборот. После просмотра фильма мне ещё сильнее захотелось прочитать книгу. Так-то в фильме все герои очень хорошо отображены, так же как и в книге, с одной лишь разницей, что главный герой, Чарли, в книге более не понятный (не знаю, как ещё это описать) чем в фильме. Книгу я ещё не дочитала, но не могу не заметить некоего сходства Чарли со мной. Некоторые его мысли рождались и в моей голове, с той лишь разницей, что у Чарли была более трудная судьба.
Сказать по правде, я посмотрела фильм только из-за одного актёра, и как ни странно, не только сам актёр, но и его герой мне очень симпатичны. Мне даже сложно объяснить почему так. Скажем так, этот актёр мне нравится только в этой роли. как в книге, так и в фильме Патрик такой забавный парень, который терпеть не может быть серьёзным.
Кстати эта книга так же позволяет познакомиться с очень интересными книгами, я как раз собираюсь прочитать такие книги как "Вино из одуванчиков", "Над пропастью во ржи", "убить пересмешника"(эту книгу я особенно хочу прочитать), "Питер Пен" да-да, именно он.
Раз уж я заговорила о книгах, то не давно дочитала Харуки Мураками "Городские легенды". Могу сказать, может это конечно и было случайностью, но рассказы расставлены в очень интересном порядке. На мой взгляд самые интересные рассказы это первый и последний. Они на самом деле были самыми захватывающими. И вообще всё было в какой то динамике, с начала очень интересный, потом не такой интересный, потом вообще не интересный, потом опять такой средний, и последний очень понравился. конечно, рассказы очень странные и некоторые я даже особо не поняла, но я надеюсь на то, что когда я в следующий раз буду читать эту книгу, я всё пойму. И эта книга, кстати тоже побудила меня прочитать одну книгу Чарльз Диккенс "Холодный дом". Да, наверно я запаслась литературным материалом как минимум месяца на три =)

URL
   

=)

главная